Дома из сухого профилированного бруса

Наша компания «ЭдемСтрой» занимается строительством домов из сухого бруса. За время работы наши специалисты разработали и реализовали большое количество проектов. Среди наших работ вы найдете и типовые дома, и строения, спроектированные с учетом индивидуальных пожеланий клиентов.

Исходя из нашего многолетнего опыта и производственных возможностей, мы гарантируем Вам высокое качество не только работы, но и самого материала из которого будем строить Ваш дом.

Характеристика сухого бруса:

  1. Влажность материала составляет в среднем 18%, возможные отклонения от нормы – не более 2%.
  2. Коэффициент теплопроводности – 0,18-0,35 Вт/м2С (для сравнения: у кирпича этот показатель составляет 0,52-0,87 Вт/м2С, что означает, что брусовая стена толщиной 100 мм. будет иметь ту же теплопроводность, что и кладка в два кирпича толщиной 510 мм).
  3. Плотность 500 кг/куб. м и небольшой вес материала.
  4. Точные размеры, определяемые действующими нормами, с предельно допустимыми отклонениями по ширине +/-2.0мм, по высоте +/- 2.0 мм.

Технология производства позволяет сразу отбраковать некачественные изделия, так как процесс сушки выявляет все не качественные заготовки, которые начинает коробить.

Сухой брус позволяет возводить, практически, монолитные, влагонепроницаемые, «дышащие» стены, превосходящие по показателям теплоизоляции кирпичную кладку. В таком домокомплекте из профбруса тепло зимой и комфортно летом.

Преимущества сухого бруса

  • К отделке можно приступать сразу после монтажа коробки
  • В любую погоду нет проблем с грибковым поражением (синевой) древесины
  • Усадка по высоте не более 3%
  • Брус практически не дает трещин на лицевой поверхности, ширина трещин не более 3-х мм
  • Стоимость сухого профилированного бруса почти в два раза ниже, чем клееного.
  • Простота и высокая скорость монтажа строений

Имеются и недостатки:

  • Необходимо тщательно соблюдать технологию, чтобы гарантировать равномерность сушки. Не всякое производство способно обеспечить ее. В брусе от компании СтроимДоМ этот недостаток практически не проявляется
  • На брус камерной сушки цена будет примерно на четверть выше материала естественной сушки (в основном, за счет энергозатрат)

Толщина сухого бруса выбирается в зависимости от назначения дома:

  • Толщина стены 90 мм (90х140 мм). Такой брус подходит для возведения легких сооружений, в жилом строительстве его использовать нежелательно, но цена бруса при этом ниже.
  • Толщина стены 140 мм (140х140 мм). Подходит для строительства дачи или небольшого жилого дома.
  • Толщина стены 190 мм (140х190 мм). Основной вид сухого бруса, используемых для возведения жилых домов. Позволяет вести строительство зданий высотностью до трех этажей.

Вернуться

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку на консультацию и мы вам ответим
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности