ДОМА И БАНИ

от ЭдемДом

ЭдемДомСтатьиЗимний вариант дома из клееного бруса

Зимний вариант дома из клееного бруса

На сегодняшний день такой строительный материал, как древесина довольно широко применяется для возведения загородных коттеджей и домов. Некоторые хозяева строят на своем участке обычные домики, исполняющие роль дачи, которая пригодна для проживания исключительно в летние месяцы.

Довольно часто будущий хозяин выбирает в качестве оптимального варианта - зимний дом из клееного бруса, жить в котором можно весь год. А в чем заключается преимущество зимнего брусового дома для всесезонного проживания при сравнении с постройками, смонтированными из иных материалов? Давайте разбираться.

Строительство зимнего дома или коттеджа

Такой материал, как древесина, а также прочие изделия, выполненные на ее основе, представляет собой удивительный строительный материал, который позволяет возводить строительные объекты самых разных архитектурных и эксплуатационных показателей.

Правда, сравнительно недавно, возведение зимнего дома производилось с использованием цельного древесного материала (бревен), тогда как в настоящее время применяются более усовершенствованные материалы, к каковым относится клееный брус. Именно из него получаются зимние дома высокого качества и эстетики.

Основные достоинства современного зимнего дома

А какие имеются достоинства применения описываемого материала, а также из какого материала лучше всего возводить зимний дом на своем земельном участке? Современные зимние дома, возводимые с использованием пиломатериалов, характеризуются наличием следующих плюсов:

  • значительные показатели как тепло, так и звукоизоляции;
  • легкость и короткие сроки монтажа;
  • невосприимчивость к негативным воздействиям окружающей среды;
  • длительная продолжительность эксплуатации;
  • высокая прочность;
  • приемлемая стоимость;
  • легкость обработки и возведения, что хорошо отражается на стоимости зимнего дома.

Здесь уместно отметить тот факт, что зимний дом из клееного бруса «под ключ» обойдется хозяину сравнительно дешевле, чем аналогичный по площади, но построенный из камня либо бетонных плит.

Положительные свойства клееного бруса

После того, как были описаны достоинства зимнего дома из описываемого материала, необходимо рассмотреть положительные качества непосредственно клееного бруса. К таковым можно отнести:

  • высочайшая точность форм и размеров бруса;
  • небольшая масса, а также отсутствие усадки у конечной постройки;
  • легкость обработки, что в значительной степени сокращает себестоимость материала;
  • отличное прилегание брусков друг к дружке, что предотвращает потерю тепла;
  • небольшой диаметр брусков при одновременной небольшой теплопроводности материала;
  • материал универсальный (здание может быть возведено с использованием 1-го типа брусьев);
  • благодаря обработке антиперенным составом обеспечивается значительная пожарная безопасность материала;
  • благодаря обработке антисептическими составами обеспечивается высокая биологическая безопасность материала;
  • незначительные затраты в процессе транспортировки, что объясняется наличием небольшой массы брусков, а также их прямоугольной форме;
  • при возведении не требуется подъемная спецтехника. 

Благодаря наличию всех вышеприведенных положительных сторон этого материала, зимние дома из клееного бруса, их проекты и цены заняли прочные позиции среди вариантов строительства загородного дома.

Правильное утепление зимнего дома

Утепление зимнего дома представляет собой процесс, состоящий из целого комплекса мер, направленных на достижение конечной цели в виде комфортного проживания. Из всех имеющихся сегодня на рынке стройматериалов, клееный брус отличается наибольшей теплоэффективностью, поскольку он позволяет возвести строение с максимально ровными стенами без каких-либо щелей.

Для того чтобы зимний дом из такого материала был очень теплым, необходимо выполнить несколько типов работ, к каковым относится:

  • конопата или заделка между брусковыми венцами щелей. Заниматься конопачением следует в обязательном порядке, поскольку даже сквозь мизерные щелки уходит большое количество тепла. Такой тип работы может осуществлять еще на стадии возведения постройки, когда по поверхности каждого венца укладывается специализированный утеплитель в рулонах;
  • утепление стен. Чаще всего такие работы производятся снаружи постройки, поскольку при утеплении стен изнутри они способны промерзать, а образующийся конденсат может стать причиной появления гнили на стенах жилого помещения;
  • утепление полов для предотвращения потери тепла, способного уйти посредством фундамента строения. Черновые полы следует защитить ватой минеральной либо прочими материалами;
  • утепление перекрытия, кровли для обеспечения сохранности тепла, а также блокировки звуков из прочих комнат зимнего дома, что увеличивает комфортность проживания всей семьи совместно.

Следует отметить тот факт, что абсолютно все финансовые затраты на утепляющий материал с лихвой окупятся по истечению нескольких лет. 

Хотите построить зимний дом из клееного бруса для постоянного проживания? Звоните!
Компания «Эдем Дом» занимается строительством домов по типовым и индивидуальным проектам.
Узнать подробную информацию и заказать расчет стоимости дома можно по телефонам:
+7 (4822) 63-10-22 (Тверь)
+7 (495) 132-27-32 (Москва)

Вернуться

Оставить заявку на расчет

Ваше имя*:
Email адрес*:
Телефон*:
Место строительства*:
Номер проекта:
Текст сообщения:
Отправить
Цены