ДОМА И БАНИ

от ЭдемДом

ЭдемДомСтатьиКлееный брус в строительстве домов: экологичность, подаренная природой

Клееный брус в строительстве домов: экологичность, подаренная природой

Дом из клееного бруса

В строительстве жилых домов популярность инновационных материалов растет с каждым днем. И это не случайно, потому что среди широкого списка новинок есть те, которые действительно заслуживают внимания. Примером является клееный брус, характеризующийся экологической чистотой, и задействованный на всех этапах строительства. Благодаря этому древесина позволяет строить экологически чистое жилье, способствующее долголетию и здоровью жильцов.

Современное строительство использует древесину еще и потому что это сегодня выгодно. Строить из дерева жилье верно и бескомпромиссно, так как именно этот стройматериал уникальным образом взаимодействует с внешней средой, пропуская в жилое помещение исключительно обеззараженный и профильтрованный воздух, без вредоносных веществ и микроорганизмов.

Пористая структура дерева обеспечивает воздухообмен на молекулярном уровне. За счет этого в помещении постоянно осуществляется микроциркуляция воздуха. Например, в течение суток в полностью закрытом помещении меняется 30% воздуха. Природная система фильтрации воздуха, которую обуславливает пористая структура древесины, очищает воздух, проходящий сквозь растительные волокна. Вот почему стены из дерева представляют собой уникальную систему кондиционирования. А это весомое преимущество в пользу строительства коттеджей из дерева. Ведь именно такое жилье показано для аллергиков и астматиков. А по данным ВОЗ проживание в деревянном доме способствует укреплению иммунитета. К тому же многие современные стройматериалы, которые являются продуктом химической промышленности, нередко являются причиной сильной аллергии, особенной опасной для детей. И лишь древесина лишена этого влияния, так как является экологически чистым материалом. Наоборот, она оказывает исключительно положительное влияние на человеческое здоровье и самочувствие.

Ценность клееного бруса заключается в том, что в основе его производства лежит экологически чистое сырье – древесина, воздействие которой на живой организм полезно. Если быть точнее, то именно древесина хвойных пород дерева обладает перечисленными выше полезными качествами. Как раз она с давних времен использовалась для домостроительства. Впрочем, в прошлом популярность хвои была гораздо ниже, чем сегодня. Причина в некоторых негативных качествах, которые проявляет хвоя при обработке и строительстве. Однако за годы использования хвойной древесины ее удалось усовершенствовать путем разработки качественно нового стройматериала – клееного бруса – такого же экологически чистого, как и дерево, но более прочного и стойкого к негативному воздействию извне.

Придумав и усовершенствовав клееный брус, строить дома из дерева стало проще и быстрее. Сегодня для строительства коттеджей используют не просто клееный брус, а специальные заготовки на его основе. На стройплощадке их просто собирают в единую конструкцию, без склеивания. Для соединения этих элементов на них же сделаны специальные соединительные пазы, с помощью которых части бруса плотно прилегают друг к другу, без трещин и зазоров. Такую возможность обеспечивает покомлектное изготовление клееного бруса для строительства здания, посредством применения высокоточного оборудования. Вот почему строительство домов из клееного бруса выгодно и полезно, для каждого, кто хочет жить в экологически чистом пространстве с оздоровляющим микроклиматом.


Вернуться

Оставить заявку на расчет

Ваше имя*:
Email адрес*:
Телефон*:
Место строительства*:
Номер проекта:
Текст сообщения:
Отправить
Цены