ДОМА И БАНИ

от ЭдемДом

ЭдемДомСтатьиДома из клееного бруса на две семьи с отдельными входами

Дома из клееного бруса на две семьи с отдельными входами

Дом из бруса на две семьи

В последние десятилетия растет популярность загородного строительства. Застройщики внимательно рассматривают разнообразные варианты, желая найти наиболее удобную и экономически выгодную планировку, а также оптимальный материал для возведения дома и его отделки.

Настоящей находкой для многих застройщиков может стать проект дома из клееного бруса на две семьи (Так называемый дуплекс). Такой вариант постройки особенно привлекателен для людей, имеющих близкие родственные отношения.

Дома на две семьи чаще всего проектируются зеркально, то есть имеют совершенно идентичные квартиры с отдельным входом, разделенные общей стеной. Но это совсем необязательно. В каждой из двух частей дома можно выполнить различную планировку. Нередко хозяева предусматривают и совместное пользование хозяйственными помещениями. Как правило - это двухэтажные дома (реже - одноэтажные)

Преимущества домов на две семьи

Дом, возведенный на двоих хозяев, имеет свои экономические преимущества, позволяя существенным образом сократить издержки на его строительство.

Если сравнить потраченные средства на возведение дома для 2-х хозяев с расходами на строительство 2-х отдельных коттеджей, то первый вариант обойдется как минимум на 20 – 30% дешевле.

Достигается это за счет:

  • общей стены и, соответственно, сокращения длины фундамента;
  • уменьшения квадратуры стен и их отделки;
  • уменьшения площади кровли;
  • снижения затрат на подведение коммуникаций.

Значительно сокращаются расходы и на обслуживание общих коммуникаций уже при эксплуатации такого дома.

Выбрав для возведения проект дома на две семьи, а в качестве материала – клееный брус, застройщик получает наиболее экономичный и комфортный вариант жилья.

Почему лучше выбирать клееный брус?

  • Простой и быстрый процесс сборки. Возводят дом из клееного бруса наподобие конструктора из деталей, заранее изготовленных под выбранный проект. Для его сборки не требуется много времени.
  • Незначительная усадка. Возведенный дом дает столь незначительную усадку (не более 0,5%), что в него можно сразу заселяться.
  • Качественная поверхность. Ни фасад, ни внутренняя часть помещения не требуют выполнения дополнительной отделки. А это значит, что можно получить экономию еще по одной статье расходов.
  • Высокая прочность. Клееный брус специалисты относят к достаточно прочным материалам, он выдерживает немалые нагрузки, поэтому не ограничивает варианты различных конструкций крыши.

Таким образом, постройку дома на двух хозяев из клееного бруса можно отнести к выгодным вариантам и с позиции экономических показателей, и с позиции эстетики. А возможности архитектурных приемов здесь практически не ограничены.

Хотите построить дом из клееного бруса на две семьи? Звоните!
Компания «Эдем Дом» занимается строительством домов по типовым и индивидуальным проектам.
Узнать подробную информацию и заказать расчет стоимости дома можно по телефонам:
+7 (4822) 63-10-22 (Тверь)
+7 (495) 723-27-31 (Москва)

Вернуться

Оставить заявку на расчет

Ваше имя*:
Email адрес*:
Телефон*:
Место строительства*:
Номер проекта:
Текст сообщения:
Отправить
Цены