ЭдемДомСтатьиВлияние сорта древесины бруса на формирование дизайна

Влияние сорта древесины бруса на формирование дизайна

Хвойные породы являются наиболее используемыми сортами для изготовления любых видов бруса.

Сосновый материал для дома – лучший выбор!

Для производства бруса применяются разнообразные породы деревьев, однако сосна считается наиболее востребованной благодаря таким качествам:

  • имеет мягкую структуру, что упрощает обработку материала;
  • обладает высокими значениями прочности и надежности;
  • экологична (данный показатель зависит от региона произрастания, материал должен быть сертифицирован);
  • отличается равномерной окраской, которая может иметь ярко-золотистые, глубокие желтые оттенки или цвет соломы;
  • востребована и используется в домостроении как для выполнения конструктивных элементов, так и для отделки, активно применяется с целью изготовления мебели;
  • изделия из сосновой древесины отличаются самыми демократичными ценами, если сравнивать с прочими породами дерева.

Сведения о древесине других сортов

Сосна

Значительное распространение получила ель, однако на рынке достаточно часто предлагается брус, изготовленный из пихтовых и кедровых деревьев, лиственницы. Еловые и пихтовые изделия по стоимостным показателям сопоставимы с сосновыми, но отличаются цветом. Если сравнивать с сосной, имеющей несколько вариантов цветовой палитры, то ель отличается однотипностью окраски.

Брус из пихты

Пихта

Древесина пихты характеризуется превосходной текстурой и способна стать украшением любого помещения. Однако ее недостатком является невысокая прочность, вследствие чего она применяется чаще как отделочный материал.

Брус из кедра

Кедр

Что касается кедра сибирского, то он имеет высокую стоимость и относится к элитным сортам. Древесина достаточно легко обрабатывается и, обладая отменными характеристиками, применяется в строительной отрасли.

Брус из лиственницы

Лиственница

К хвойным сортам древесины относят также лиственницу, но ее применение далеко не всегда оправдывается с экономической точки зрения.

Можно встретить брус из березовой древесины, однако он уступает другим породам по показателям прочности. Не отвечая необходимым требованиям, которые предъявляются к деревянным конструкциям жилого назначения, этот материал в строительстве обычно не применяется.

Дубовая древесина в отделке дома

Дуб является прекрасным сырьем, применяемым в изготовлении бруса, однако прежде всего используется в сфере мебельного производства и для создания декоративных деталей. Материал славится замечательно выраженной крупной структурой и своими прочностными показателями. Имеет дуб и широкий диапазон цветовой гаммы, которая характеризуется как светлыми серо-золотыми красками, так и темными глубоко насыщенными коричневыми тонами.

Вам будет интересно: Проекты бань из клееного бруса.

Выполненная из дуба лестница привнесет в дом из клееного бруса ноты утонченности и благородной роскоши. Отделку строения можно выполнить, используя прием комбинирования разнообразных пород древесины, в т.ч. и экзотические материалы.

Только данный вопрос нужно учесть еще на стадии проектирования и подойти к выбору тех или иных сортов дерева скрупулезно, учитывая свойства каждой породы дерева и возможность их сочетания.


Вернуться

Оставить заявку на расчет

Ваше имя*:
Email адрес*:
Телефон*:
Место строительства*:
Номер проекта:
Текст сообщения:
Отправить
Цены